Здравствуй, Малайзия!
Фестиваль малазийской кухни, прошедший в Алматы с 29 октября по 6 ноября, предоставил казахстанцам возможность поближе познакомиться с культурой, национальной кухней, традициями и танцами народов Малайзии.
По случаю фестиваля был организован торжественный прием, на который были приглашены представители государственной власти, дипломатических миссий и туристских компаний, а также масс-медиа.
По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии Дато Со Чин Хон, проведение фестиваля кухни – закономерный шаг на пути продвижения малазийских брендов в Казахстане.
Как отметил Дато Со Чин Хон, Казахстан связывают теплые, дружественные отношения, успешно развивается сотрудничество в таких областях, как туризм и образование, увеличивается объем торговых сделок. «Новый прямой рейс Алматы – Куала-Лумпур авиакомпании «Эйр Астана» также позволит придать дополнительный импульс развитию и укреплению двусторонних взаимоотношений между двумя странами», – подчеркнул посол.
В Малайзии за века совместного проживания разных народов тесно переплелись малайская, тайская, индийская, китайская и отчасти европейская культуры, что нашло отражение в блюдах малазийской кухни. Особую популярность у туристов завоевали малайские «сатей аям» – куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные блюда и, конечно же, китайские деликатесы. Многие из этих кулинарных шедевров представил в Алматы шеф-повар Тунку Фаразила Хуссайна.
По материалам Казинформа